Загружаем исходники...
8 (800) 775-54-26
Звоните нам бесплатно
Главная » Блог » SEO » Влияние поведенческих факторов на ранжирование сайта

Влияние поведенческих факторов на ранжирование сайта

Поисковые системы постоянно усовершенствуют свои алгоритмы выдачи в результатах поиска качественных сайтов, которые бы максимально соответствовали запросам пользователей. Дни, когда для попадания в топ поиска было достаточно необходимого количества ссылок и читабельного контента остались позади. Сегодня такие системы как Яндекс и Гугл в первую очередь рассматривают поведенческие факторы сайта.

Поведенческие факторы – что это?

Поведенческие факторы ранжирования сайта – это совокупность характеристик, учитываемых поисковой системой, на основании которых она делает вывод о степени привлекательности ресурса именно для пользователей.

К числу основных характеристик относятся:

Откуда системы получают необходимые характеристики

Для того чтобы знать, как улучшить поведенческие факторы на сайте, следует разобраться с источниками характеристик, на основании которых поисковики их рассчитывают. Прежде всего, это непосредственно сама поисковая выдача, где тот же Яндекс может определить, как часто пользователи переходят на конкретный сайт в сравнении с другими ресурсами. Также поисковые системы пользуются результатами продвигаемых ими аналитических систем, таких как Яндекс.Метрика и Гугл Аналитика. Конечно, никто не мешает владельцу сайта воспользоваться тем же источником.

Как поведенческие факторы влияют на позиции сайта

Возможно как повышение в результатах выдачи сайтов, имеющих хорошие показатели, так и пессимизация ресурсов, которые, несмотря на все свои внешние ссылки и «пузомерки», имеют большое количество отказов. Именно в связи с этим продвижение сайта поведенческими факторами становится сегодня таким важным.

Как улучшить поведенческие факторы

Поскольку поведенческие факторы сайта являются значимым фактором при формировании поисковой выдачи, то многие владельцы сайтов пытаются самостоятельно найти способы их улучшения. Иногда для этого достаточно незначительных изменений, а иногда помочь может лишь полная переработка сайта. Поэтому лучше с самого начала доверить разработку и развитие сайта профессионалам.

Если вы всё же хотите попробовать самостоятельную оптимизацию сайта поведенческими факторами, то в первую очередь обратите внимание на:

Чего делать нельзя

Важно помнить, что если продвижение сайта в соответствии с приведенными рекомендациями положительно скажется на положении ресурса в выдаче, то накрутка поведенческих факторов может быть крайне опасной. Многие владельцы веб-ресурсов обращают внимание только на то, что при помощи таких сервисов как userator или биржи кликов можно довольно быстро, а главное относительно просто улучшить поведенческие факторы на сайте. Однако необходимо помнить, что за использование накрутки поведенческих факторов поисковые системы накладывают фильтры, которые приводят к значительному падению позиций сайта в поиске. И восстановление после этих санкций намного более сложный процесс, чем естественное развитие ресурса.

Наша компания продвигает сайты исключительно «белыми» методами, поэтому мы с уверенностью можем гарантировать, что никакие санкции поисковых систем наших клиентов не коснутся.

Хотите увеличить
продажи на своем
сайте?
Мы бесплатно спрогнозируем окупаемость вашего сайта
до начала его продвижения
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и мы перезвоним
8 (800) 775-54-26
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Наверх