Загружаем исходники...
8 (800) 775-54-26
Звоните нам бесплатно
Главная » Блог » Интернет-маркетинг » Как я получаю прибыль с сайта

Как я получаю прибыль с сайта

Сегодня мне хотелось бы рассмотреть ряд моментов, о которых задаётся множество вопросов. Один из основных таких вопросов – это просьбы дать примерную раскладку какую примерную прибыль с сайта можно получить.

Поэтому сегодня мы рассмотрим один из проектов, который ориентирован на сбор низкочастотного трафика и подробно поговорим о затратах и получения прибыли с сайта.

Пациент – бизнес сайт.

Домен осень 2013 года, полноценный сайт на нём появился к весны 2014 года. Тематика сайта выбрана правильно. Тематика «Бизнес и финансы». В настоящий момент посещаемость сайта составляет порядка 10.000 уникальных посетителей в сутки.

Основной источник трафика – низкочастотные запросы.

Давайте рассмотрим, каким образом организованы страницы на сайте и как они заточены под низкочастотные запросы.

Берём случайную статью. Я буду показывать скриншотами, чтобы по понятным причинам не палить домен сайта:
Например, эту:

пример текстаи смотрим, каким образом организована страница со статьёй.
Страница оптимизирована таким образом, что запросы выстраены в купе со среднечастотными и продающими запросами, поэтому упомянут, вероятнее всего, для сбора дополнительного трафика. Основной запрос статьи «сделать телескоп своими руками». Именно по нему и поступает основной трафик статьи. Давайте зайдём в wordstat и проверим, какова частотность этого запроса? Как показывает сервис, частотность запроса «сделать телескоп своими руками» составляет 163 показа в месяц. То есть это реальный низкочастотный запрос.

 

Как видите, и такие статьи прекрасно индексируются и приносят трафик. Сделано это было с единственной целью – сэкономить на оплате копирайтеру. Кроме того, такую микростатью легко написать самостоятельно, не прилагая особых усилий.

Это наглядное применение методов оптимизации сайта.

Единственное, что мне не нравится, это как выполнена внутренняя перелинковка. Все ссылки на статьи оформлены без картинок и их очень много. Сейчас за такое могут быть применены санкции. Но только по стуку. Если никто не стукнет, то такая перелинковка с анкорами прекрасно работает.

Однако я уже говорил, что такую перелинковку сегодня на своих сайтах делать не нужно, так как это прямой путь к санкциям.

Как я и рекомендовал, реклама располагается сразу под заголовком в зоне максимальной видимости. Единственный минус – это 2 блока. Я бы перенес один из блоков под статью для максимального дохода.

Теперь давайте поговорим о расходах на такой сайт и получения прибыли с сайта в настоящий момент.

Расходы на сайт:

Основные расходы – это время на написание контента. Чтобы написать микростатью как на сайте, нужно потратить 10-15 минут времени. Если выгружать в сутки 5 новых статей, то это займёт примерно 1,5-2 часа времени на написание и размещение. За месяц мы будем получать 150 новых уникальных страниц на сайте. За год число таких страниц составит 1800.

Какая прибыль с сайта?

В настоящий момент доходные статьи сайта – это Adsense и прямые рекламодатели.

Прибыль с сайта от Adsense составляет 90-120$ в сутки.  К сожалению, в этой тематике Adsense менее эффективен нежели РСЯ ввиду более низкой средней цены клика. Если установить на этот сайт настроенный Яндекс Директ, то при существующей посещаемости доходы составили бы с Директа порядка 5000-6000 рублей в сутки.

Доход от прямой рекламы (3 сквозных баннера) – 24000 рублей в месяц.

Доход от прямой рекламы (рекламные статьи) – 8000 рублей в месяц.

Итого: 2700-3600$ в месяц + 32.000 рублей

Выводы: Реально ли создать аналогичный проект в одиночку и через год получать с него существенный доход? Ответ только положительный. Да. И сегодняшний пример нам это подтверждает. Возможно, данный пример кого-то дополнительно простимулирует и настроит на рабочий лад и работа по написанию и размещению статей на Вашем проекте у Вас пойдёт быстрее!

Хотите увеличить
продажи на своем
сайте?
Мы бесплатно спрогнозируем окупаемость вашего сайта
до начала его продвижения
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и мы перезвоним
8 (800) 775-54-26
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Заполните заявку
Отправить
Наверх